20180409_143206 - Fotogalerie Süppchen - Fotogalerie

Mit dem Frühling nimmt auch Bärlauch Einzug in unsere Küche.

Das wilde Lauchgewächs nannten schon die Römer vor rund 2000 Jahren Allium ursinum, also Bärenknoblauch. Angeblich sollen die Bären nach ihrer Winterruhe zuerst den würzigen Bärlauch gegessen haben, um nach dem langen Schlaf einen ordentlichen Vitamin- und Nährstoffschub zu bekommen.
Der Bärlauch heißt also nicht grundlos "Bärlauch".

Den Bären aus Sachsens Wäldern haben wir natürlich nicht alles stibitzt, aber einige Bärlauchblätter und Zwiebeln haben den Weg in unsere Küche gefunden. Ob klassisch als Pesto, als Süppchen oder Butter. Wir zeigen Ihnen wie vielfältig Bärlauch einsetzbar ist. Guten Appetit!!

Vorspeisenvariation aus Leipzigs Auenwald
Bärlauchbutter und Bärlauchsüppchen 7,40 €

Leipziger Bärlauchsüppchen
mit Käsekrusteln 5,10 €

Rosa gebratener Lammrücken in Bärlauchkruste
mit Prinzessbohnen im Speckmantel
und sächsischer Kartoffelbaumkuchen 22,80 €

„Stadtstreichers Schnorrerkruste“
Paniertes Schweineschnitzel mit einem Spiegelei
Salatbukett und Bärlauch-Röstkartoffeln 14,80 €

Gebratenes Zanderfilet
mit Bandnudeln in Bärlauchpesto und Kirschtomaten 17,20 €

Schokoladenküchlein mit Beerenragout
und Zimtparfait 7,20 €

SONN- UND FEIERTAGSBRUNCH FÜR DIE GANZE FAMILIE

Verabreden Sie sich mit Ihren Großeltern, Geschwistern oder Freunden in familiärer Atmosphäre im Herzen von Leipzig und lassen Sie gemeinsam die Woche Revue passieren.
Von 10.00 bis 14.00 Uhr erwartet Sie bei uns ein leckeres Frühstücks-Buffet mit regionalen Spezialitäten, welches zur Mittagszeit um typisch sächsische Speisen erweitert wird.
23,00 € inkl. Kaffee, Tee, Wasser, Apfel- und Orangensaft


Monatskarte zum Download


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Im Mai und Juni ist es wieder so weit: Spargelzeit!

Genießen Sie frischen deutschen Spargel im Gasthaus Barthels Hof.
Das Original Leipziger Allerlei wird natürlich auch nicht fehlen.

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