20180409_143206 - Fotogalerie Süppchen - Fotogalerie

Auch ein Sachse isst gern Matjes!!!!

Er trägt unterschiedliche Namen und ist in vielen Varianten bekannt: Fetthering, Matjes oder nur Hering - Rollmops, Brathering oder Surströmming, der Atlantische Hering kommt zwar nicht aus Sachsens Gewässern, wird aber auch im herrlichen Sachsenland sehr gerne verspeist.

Außerdem widmen wir uns in den Sommermonaten dem Pfifferling.
Im Sommer ist er der erste Speisepilz in den Körben der Pilzsammler: Er sprießt von Juni bis September. Bekannt ist der aromatische Pfifferling (der seinen Namen übrigens seinem pfeffrigen Aroma zu verdanken hat) auch als Eierschwammerl, Gelbling oder Rehling. Guten Appetit!

Als Vorspeise empfehlen wir Ihnen:
Pfifferlings-Cremesuppe
mit Preiselbeerschmand 5,10 €

Kaltes Joghurt-Gurkensüppchen
mit Baguette 4,90 €

Hauptgericht
„Stadtstreichers Schnorrerkruste“
Paniertes Schweineschnitzel mit Spiegelei,
Pfifferlingen und Kräuterröstkartoffeln 18,80 €

Rosa Lammrückenfilet auf Thymiansoße
mit Pfifferling-Zucchinigemüse und Kartoffelpuffer 22,70 €

Gebratene Hähnchenbrust
auf gebratenen, rahmigen Pfifferlingen
dazu in Butter geschwenkte Rosmarinkartoffeln 17,70 €

Zartes Matjesfilet
mit Bohnen im Speckmantel und Bratkartoffeln 16,40 €

Kräuter-Matjesröllchen
mit Schmand und gebackenen Käsekartoffeln 15,80 €

Matjesfilet auf Apfel-Zwiebelsalat
mit Salatbukett und Petersilienkartoffeln 15,10 €

Nachspeisen
Frische Erdbeeren
mit Schokoladeneis und Sahne 6,70 €

Erdbeerbowle – Perfekt für den Sommer
Fruchtige Erdbeeren mit frischer Minze,
Weißem Burgunder und Prosecco 5,90 €


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