Hausgeb. Lachsforellenfilet - Fotogalerie Salatteller Vegetarisch - Fotogalerie sächsisches Bemmchen - Fotogalerie

Speisekarte

Fiedorch‘n zum Schnabulieren
Kleine Häppchen zum Verkosten

Barthels Gedeck
Kräuterschmand, Kräuterbutter und Gebäckkörbchen3,50 €

Sauerbraten vom Zander nach altem Barthels Rezept
mit Kirschtomaten – Raukesalat und Kartoffelrösti7,40 €

Marinierte Scheiben vom Tafelspitz
an Feldsalat und gerösteten Kürbiskernen7,70 €

Ausgibuffde Habbsch‘n-Babbsch‘n
Raffinierte Zwischengerichte

„Schwarzbrotbemme Barthels Hof“
Geröstetes Schwarzbrot mit Butter, Senf darauf gebratene Pilze, Speck und Zwiebeln belegt mit rosa gebratenem Rinderrücken und Spiegelei9,80 €

Gebratenes Hasenrückenfilet
an Graupen – Gemüseragout mit sächsischem Bergkäse9,20 €

Zweierlei von der Blutwurst
Barthels Blutwurststrudel mit Senfschaum -Hausspezialität- und gebackene Blutwurst mit Apfel-Zwiebelgemüse8,60 €

Schnorbsliche Salade zum Gadsch‘n
Knackige Salatvariationen

„Salatteller Barthels Hof“
mit knackigen Blattsalaten und hausgemachten Salaten der Saison9,70 €
dazu gebratene Rinderrückenstreifen mit Nüssen
und altem Balsamico13,60 €
dazu saftiger Hähnchenbrust11,80 €

Kleiner Salat
mit Feldsalat, Kirschtomaten und Brotcroutons4,90 €

Kleiner gemischter Salatteller
mit Blattsalaten, Gurke, Tomate, Paprika und Barthels Hausdressing5,10 €

Biedschen zu Habbsch‘n-Babbsch‘n
Weinempfehlung zu unseren Vorspeisen

Weingut Schloss Proschwitz Prinz zur Lippe, Sachsen
Müller - Thurgau Q.b.A., trocken
Aromen von grünem Apfel, Birne, frischer Limone0,75l - 31,80 €

Subb’n ausm Debb‘l
Regionale Suppen und Eintöpfe

Sächsische Kartoffelsuppe nach „Gutsherren Art“
mit gebratener Blutwurst und Kräuterkrusteln
Suppentasse 4,60 €
als Eintopf serviert 7,10 €

Barthels Feuertopf - herzhafte Suppe von Rindfleisch -
mit Zwiebeln, Pilzen, Paprika, Schmand
und rotem Pfeffer
Suppentasse € 5,30 €
als Eintopf serviert 8,90 €

Leipziger Brunnenkressesuppe
mit gebratenem Hasenrückenfilet 4,80 €

Barthels Suppe des Tages
(täglich wechselnd) 4,30 €

Säggsche Gerichde von dazema
Traditionelle sächsische Speisen

Gebratene Kalbsleber auf Apfel-Zwiebelragout
mit Salatbukett und gebuttertem
Petersilien-Kartoffelstampf15,90 €
kleine Portion12,70 €

Gepökelte Rinderzunge in Rotweinsoße
mit Buttererbsen und gebratenen Kartoffelecken13,20

Sächsischer Sauerbraten vom Rind in Rotweinsoße
mit Apfel-Rotkraut und Kartoffelklößen mit Semmelbutter15,70
kleine Portion12,50

Leipziger Rinderroulade gefüllt mit Gemüsestäbchen
dazu Apfelrotkohl und Kartoffelklöße mit Semmelbutter16,30 €

Biedschen zu Gerichde von dazema
Empfehlung zu unseren traditionellen Gerichten

Vier Vogel Pils, Dresden0,5 l - 4,80 €
Altgehopft, naturtrüb und unpasteurisiert verkauft sich das Vier Vogel Pils ohne Schnickschnack. Das vollhopfige, frischperlende Craftbeer aus Dresden ist im goldgelben Gewand mit seinem weißen Häubchen ein Bier von Freunden für Freunde.

Bomforzionöser Fisch aus sächs‘schem Wasser
Großartiger Fisch aus Sachsens Gewässern

Gebratenes Zanderfilet auf Rahmsauerkraut
mit gebratenen Rosmarin-Kartoffeln und Speckchip15,90 €

Gedünstetes Lachsforellenfilet
mit cremigem Blattspinat, Grilltomate und Butternudelnest15,30

Gebratenes Forellenfilet mit Bärlauchpesto
und warmen Kartoffel - Gurken - Kressesalat14,80

Biedschen zu bomforzionösen Fisch
Weinempfehlung zu unseren Gerichten mit Fisch

Weingut Vincenz Richter, Sachsen
Meißner Kapitelberg Riesling Q.b.A., trocken0,2 l - 7,40 €
reife Frucht mit Charakter0,75 l - 26,00 €

Klass‘sche Schmeckerschen
Klassiker des Gasthaus Barthels Hof

Saftiger Mutzbraten nach altem Rezept von Barthel
(würzig gekräuterter Schweinenacken) in Kümmelsoße, mit Sauerkraut und sächsischen Kartoffelklößen 15,90

Sächsischer Tafelspitz in Senfkruste
mit gegrillter Tomate und Kräuterröstkartoffeln 14,90

„Stadtstreichers Schnorrerkruste“
Paniertes Schweineschnitzel mit zwei Spiegeleiern Salatbukett und Kräuterröstkartoffeln 14,80

Geschmorte Kaninchenkeule
mit Rotweinschalotten, Pilzen und Bandnudeln 15,30

Gebratenes aus der Pfann
Vom Grill

Saftig gebratenes Schweinefilet
mit Soße vom groben Senf, dazu
Champignon – Spinatgemüse und Kartoffelkroketten18,20 €

Medium gebratenes Rumpsteak
mit Rotweinschalotten, Brokkoli und Kartoffelbaumkuchen20,50 €

Gebratene Maishähnchenbrust
mit Speckbohnenbündchen und Perlgraupenragout17,50 €

Mampfe ohne Fleesch
Vegetarische Speisen

Breite Bandnudeln mit Kirschtomaten
Spinat, Zucchini und sächsischem Bergkäse12,80 €

Kartoffel-Gemüsepfanne
mit allerlei Gemüse, Pilzen, Tomaten, Kräutern
und Ziegenfrischkäse13,60 €

Drei kleine Kartoffelpuffer mit Rahmgemüse
gefüllter Grilltomate und verschiedenen Blattsalaten12,90 €

Galte Platt’n mit Bemme aus Sach‘sn
Rustikale kalte Platten aus dem Sachsenland

Herzhafter Hackepeter
mit frischem Eigelb, Majoran, Kümmel, Zwiebeln und Gewürzgurke
dazu Butter und verschiedenes Brot 12,90 €

Sächsische Käseplatte
mit fünferlei Käse aus Sachsen dazu Schwarze Nüsse
Butter und Brot 14,20 €

Eenen bisch’ln zur Bemme
Getränkeempfehlung zu unseren kalten Platten

Döllnitzer Rittergutsgose0,5l - 4,30 €
(wahlweise mit Waldmeister- oder Himbeersirup)

Beschnarsch’n se Barthels sieße Leckerein
Barthels süße Leckereien

Leipziger Lerche
ein Mürbteignest mit Marzipan und Konfitüre
- die traditionelle Leipziger Spezialität -
mit Mandelmilch-Schwarzkirscheis5,90 €

Cappuccino auf "sächsisch"
mit sauren Kirschen, Frischkäsecreme, und Kafeeschaum
dazu warme Kirschschnitte6,20 €

Leipziger Quarkkeulchen auf Apfelschaum
mit Zucker, Zimt und Walnusseis5,90 €


Speisekarte zum Download


Menu – English Version


Kinderkarte zum Download


Getränkekarte zum Download


Getränkekarte – English Version


Weinkarte zum Download

» unsere Aktionen